Le WAC chute à Berkane, le KACM quitte la zone rouge

La 28e journée de la Botola Maroc Telecom D1 a été clôturée lundi avec la tenue de 6 matchs en simultané. Le Wydad, battu à Berkane, devra attendre avant de fêter son sacre, suite à sa défaite face à la RSB (3-2), alors que le KACM continue à défendre ses chances en vue du maintien (4-1 contre le CAYB). Le MAT, lui, plonge en zone de relégation après sa défaite à Agadir (1-0).

La Renaissance de Berkane a remporté une précieuse victoire, lundi, au terme d'un match à rebondissements face au leader wydadi (3-2). Les deux clubs se neutralisaient jusqu'à la 80e minute, mais Laba Kodjo a fini par offrir la victoire aux siens d'un superbe lob (revenant à égalité de buts avec Mouhcine Yajour). Le WAC compte donc toujours 2 points d'avance sur le Raja et un match en moins (face à l'OCK). À Marrakech, le Kawkab, 15e du classement, a corrigé le Youssoufia de Berrechid (4-1), quittant ainsi la zone de relégation (désormais 14e). Le nouveau club relégable est donc le Maghreb de Tétouan, qui a chuté à Agadir face au HUSA sur le plus petit des scores. Les 3 autres matchs disputés lundi ont été scellés par des nuls : 0-0 entre l'AS FAR et le RCOZ, 1-1 entre le CRA et le DHJ et 2-2 à khouribga entre l'OCK et le FUS qui a remonté un retard de 2 buts en fin de rencontre.