Le Wydad et le Raja peinent à se départager à Marrakech

Le bras de fer entre le leader et son dauphin n'aura finalement profité à aucune des deux équipes, dimanche (2-2). Le Wydad maintien son poursuivant direct à distance sans creuser l'écart, tandis que le Raja évite le faux-pas mais demeure exposé à un retour du Hassania.

Ph : Seddik

Encore une fois délogé à Marrakech en raison de la fermeture du complexe sportif Mohammed V, le derby casablancais a quand même offert un beau spectacle, dimanche dans le stade de la ville ocre, aussi bien au niveau de la pelouse que dans les gradins. Nettement plus nombreux que leurs rivaux (l'ultras Winners n'ayant pas boycotté le derby, contrairement aux ultras de la "Magana"), les supporters du Wydad étaient en extase jusqu'au dernier quart d'heure. Sauf que Mouhcine Yajour avait un autre avis.

Le WAC a donc été le premier à démarrer les hostilités, à la 13e minute, par le biais d'El Karti qui a contrôlé tout en finesse dans la surface avant de fixer Anas Znaiti. La réplique du Raja s'est faite immédiate, avec un but de Soufiane Rahimi à la 21e minute, mais les Rouges reprendront les commandes à la 45e minute, grâce à une tête victorieuse de Salaheddine Assaidi. En seconde période, le Raja tentera de remettre les pendules à l'heure en pressant davantage, mais la charnière centrale du WAC a tenu le coup, du moins jusqu'à l'entrée en jeu de Mouhcine Yajour. Une entrée fracassante pour le goleador du Raja, qui a envoyé un boulet de canon à la 76e minute, imparable pour le gardien Reda Tagnaouti. Le Wydad, dont le coach avait fait entrer Ismail El Haddad, Anas El Asbahi et Ayman El Hassouni en 2e période, a quitté sa moitié de terrain pour aller chercher un troisième but, sans succès. En face, les attaquants du Raja ont toujours raté leur dernière passe, notamment Benhalib et Jabroune (entré en cours de jeu). Le score restait ainsi inchangé et les deux équipes se séparaient sur un nul certes équitable, mais qui ne sert les intérêts d'aucune des deux formations.