Le Wydad se contente d'une courte victoire face aux Mamelodi Sundowns

Le Wydad de Casablanca a signé une courte victoire au complexe Moulay Abdellah de Rabat, vendredi face aux Mamelodi Sundowns (2-1) pour le compte de la demi-finale aller de la Ligue des Champions CAF. Le WAC devra défendre son maigre avantage la semaine prochaine en Afrique du Sud.

La demi-finale aller de la Ligue des Champions 2019 a vu le Wydad s'imposer sur le score de 2-1 face aux Mamelodi Sundons, vendredi soir au complexe Moulay Abdellah de Rabat. Le champion de l'édition 2017 a débuté le match en titubant, offrant l'occasion aux visiteurs de le bousculer dès les premières minutes, notamment le poteau touché par Moboe à la 9e minute. Heureusement, le WAC se ressaisira de belle manière en ouvrant le score par le biais de Salaheddine Assaidi à la 27e minute. Les Mamelodi Sundowns, redoutables en contre-offensives, finiront par égaliser d'un coup de tête à la 42e, oeuvre de Calvin Ngcongca. Le discours de Faouzi Benzarti dans les vestiaires, lors de la mi-temps, a dû être musclé, puisque les joueurs du Wydad ont démarré la seconde période à 100 à l'heure ! Lancé en profondeur, Ismail El Haddad a envoyé un puissant tir qui a été repoussé par le gardien sud-africain avant d'atterrir sur le pied droit de Badiae Aouk. Ce dernier ne s'est pas fait prier et a redonné l'avantage aux Rouges, qui ont ensuite dominé la rencontre en multipliant les assault vers la cage des Mamelodi Sundowns. Toutefois, l'efficacité n'a pas suivi et les erreurs dans la dernière passe ont plombé les attaques wydadies. Les visiteurs n'ont pas baissé les bras et ont tenté de surprendre Tagnaouti à travers les contres, mais la vigilence de la défense du WAC a gardé le score inchangé. Peu après l'heure de jeu, Faouzi Benzarti a remplacé Assaidi et Babatunde, pas au meilleur de leur forme, par El Moutaraji et Jabrane. Ce coaching permettra au WAC d'assoeir sa domination, mais pas d'aggraver le score. Le Wydad s'en sort donc avec une victoire piégeuse, toujours mieux qu'un nul ou une défaite mais ne mettant pas à l'abris les Rouges d'un retour des Sundowns. Il faudra batailler en Afrique du Sud et bétonner la défense pour poinçonner le ticket pour la finale.