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Agriculture Bio : 4 GIE spécialisés dans l’huile d’olive à certifier

Agriculture Bio : 4 GIE spécialisés dans l’huile d’olive à certifier

Le département de l’Agriculture poursuit le développement du label Bio. Il planche sur l’accompagnement de quatre groupements d’intérêt économique (GIE) (Marrakech-Safi), spécialisés dans l’huile d’olive, dans la conversion de leurs produits en mode biologique. Le processus devrait aboutir à la certification «Agriculture Biologique» des vergers de l’olivier des producteurs adhérents aux coopératives membres des 4 GIE : 100 hectares d’oliviers répartis sur 4 bassins. La certification portera également sur le mode de transformation «Bio» de 4 unités de trituration gérées par les GIE concernés et d’une conserverie d’olives gérée par une coopérative féminine.

En analysant la performance du secteur du Bio au Maroc sur les 10 dernières années, le ministère affirme constater un «essor considérable» de la superficie cultivée. Cette dernière est passée de 380 hectares en 2010 à 8.000 en 2018. «Un saut qui montre le rôle qu'a joué le Plan Maroc Vert dans le développement de l’agriculture Bio», fait valoir l’Agriculture. Pour rappel, l'agriculture Bio fait partie des segments identifiés par la stratégie agricole du Royaume, avec l'ambition d'atteindre un objectif de 40.000 hectares plantés.

 
 

 

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