Botola Pro D1 : Le Raja renverse la vapeur et s’offre le titre du champion du Maroc

La Botola a livré son verdict ce dimanche, avec un rebondissement exceptionnel ! Le Raja opposé à l’AS FAR lors de la 30e et dernière journée  a en effet cru un moment perdre le titre, mené au score par l’AS FAR (0-1) à la mi-temps. Les Verts se sont arrachés pour finalement l’emporter (2-1)  grâce Abdelillah Hafidi (62e et 88e) et remporter le titre au nez et à la barbe du WAC malgré la victoire  de ce dernier sur le Fath Union Sport (2-1).

Suspens phénoménal pour cette dernière journée de la Botola ! Le Raja diminué par plusieurs absents a été surpris par l’AS FAR dès la 42e minute par Joseph Gnadou. Au même temps, le Wydad était à égalité avec le Fath Union Sport (1-1). Les hommes de Jamal Sellami n’ont jamais baissé les bras et continuer de pousser pour revenir au score et ont fini par égaliser par Abdelillah Hafidi (62e). Jusque là le Raja est toujours champion. Seulement le WAC a réussi à inscrire un second but par Zouhir Moutaraji (85e) et permis aux Rouges de passer devant au classement. A ce moment-là, le Wydad est champion virtuel. Et alors qu’on croyait que c’est fini pour le Raja, Abdelillah Hafidi, héros de ce match inscrit le second but pour le Raja sur un excellent service de Mohcine Moutaouali. Ce but inscrit dans les dernières minutes a permis aux Verts de repasser devant et surtout de décrocher le titre du champion du Maroc, le 12e de son histoire. Les cinq minutes de temps additionnel ajouté par l’arbitre Redouane Jiyed n’ont rien changé au score et le Raja est sacré champion du Maroc.