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Nespresso lance sa dernière création qui rend hommage aux cafés légendaires de Sumatra

Nespresso lance sa dernière création qui rend hommage aux cafés légendaires de Sumatra

Nespresso, pionnier du café portionné haut de gamme, vient de lever le voile sur sa dernière nouveauté de la gamme Master Origins de Nespresso.

Il s’agit d’un nouveau mélange d'origine unique nommé Master Origin Aged Sumatra qui vient en complément des cafés existants de la gamme Master Origins de Nespresso.

S'inspirant des compétences de certains des meilleurs artisans, la gamme Master Origins offre aux passionnés de café la possibilité de découvrir des saveurs légendaires qu’ils ne connaissent pas encore.

Tirant parti des compétences locales et du savoir-faire des caféiculteurs de ces régions, les cafés Master Origins de Nespresso sont produits avec le plus grand soin afin d'offrir le meilleur café dans chaque tasse de Nespresso. Les arômes particuliers de ces cafés proviennent à la fois de leur terroir d'origine et des traitements particuliers réalisés par les communautés locales. Chaque café retenu a permis à Nespresso de travailler en partenariat avec les caféiculteurs locaux et d'obtenir ces cafés uniques.

Découvrez le café en édition limitée Master Origin Aged Sumatra Wet-Hulled Aged Arabica

En Indonésie, l'île de Sumatra est l'un des premiers endroits au monde connus pour sa culture du café à grande échelle. Elle est réputée pour la qualité de ses grains de café, qui associent brillamment corps, intensité et goût.

Dans la province Aceh de l'île de Sumatra se trouve la montagne Gayo. Dans les hautes terres, des regroupements de caféiculteurs talentueux consacrent leur expertise au processus rare du giling basah, qui consiste à retirer la pulpe et la parche des cerises de café alors que les grains à l'intérieur sont encore humides, afin de les laisser respirer et sécher plus facilement. Pendant les trois années suivantes, les grains sont stockés de manière à s'humidifier et à s'assécher au rythme de la nature. Les artisans prennent grand soin de manipuler continuellement les sacs de grains de café pour assurer un vieillissement uniforme. L'association de la méthode indonésienne giling basah et du vieillissement méticuleux pendant plusieurs années permet la création d’un café au profil bien particulier.

Les amateurs de café peuvent s'attendre à un profil boisé et épicé, à la sensation veloutée. On y trouve également des notes complexes de cacao et de caramel doux.

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