Mardi 19 Mars 2024

Le Raja s'incline en demi-finale aller face à El Ismaïli d'Egypte

Privé de plusieurs joueurs titulaires, le Raja de Casablanca s'est incliné dimanche sur la pelouse du club égyptien El Ismaïli (1-0) en demi-finale aller de la Coupe Mohammed VI grâce à un but sur pénalty de Fakher Eddine Ben Youssef (52e) après que le ballon ait touché la main de Hamid Ahdad. Le Raja a pourtant dominé les débats en première mi-temps et s'est procuré la meilleure occasion de la première partie, mais Soufiane Rahimi l'a raté de manière incompréhensible. En seconde mi-temps, le changement opéré par le coach d'El Ismaïli avec l'entrée en jeu de Silva Bakiti a métamorphosé  son équipe. Trés vif et doué techniquement Silva a été un véritable poison pour la défense du Raja. Cette dynamique apportée a offert le pénalty à son équipe transformé par Ben Youssef. La formation égyptienne a même inscrit un deuxième but annulé par l'arbitre pour un hors jeu. Le Raja a tenté de revenir dans le match, mais Ben Malango et Hamid Ahdad sont tombé sur la muraille du gardien d'El Ismaïli Mohamed Majdi trés inspiré. Les changements opérés par Jamal Sellami avec la rentrée de Zakaria El Wardi à la place de Ngoma (73e) et Abdelillah Madkour à la place de Hamid Ahdad (83e) n'ont pas changé la physionomie du match. Le Raja doit impérativement l'emporter sur deux buts d'écarts au match retour pour espérer aller en finale.