Le WAC chute face au DHJ, la RS Berkane fait match nul face au Hassania

Le Wydad de Casablanca, leader de la Botola D1, a chuté contre toute attente samedi sur sa pelouse contre le Difaa Hassani El Jadidi (0-1) lors du match comptant pour la 16e journée. Saymon Msuva a inscrit l'unique but de la rencontre à la 20e minute de jeu. Privé de plusieurs joueurs titulaires, Sébastien Desabre a surpris tout le monde en mettant en place un système de 4-2-3-1 qui se transforme en 4-5-1 en reconversion défensive. Un choix qui n'a pas fonctionné. Le Wydad, qui a encaissé un but dès la 20e minute, a été incapable de réagir. Les changements opérés par le technicien Français en seconde mi-temps n'ont rien apporté. Avec ce revers le WAC reste toujours leader avec 33 points, alors que le Difaa remonte à la 6e place avec 23 points.
La RS Berkane rate l'occasion de revenir à 1 point du WAC
La Renaissance de Berkane, qui accueillait le Hassania d'Agadir, a raté l'occasion de reduire l'écart sur le WAC à 1 point. Le club de l'Oriental a fait match nul (1-1) contre le Hassania d'Agadir et perd même sa 2e place. Karim El Barkaoui avait donné l'avantage au club gadiri et Alain Traoré a égalisé pour Berkane à la 75e minute. Vendredi, le Mouloudia d'Oujda a battu le Rapid Oued Zem (1-0). Ce succès a permis au club d'Oujda de prendre la 2e place grâce à la meilleure différence de but sur Berkane avec 30 points.