Le Wydad éliminé sans gloire par Al Ahly d'Egypte en demi-finale

Le Wydad de Casablanca a quitté la Ligue des champions au stade des demi-finale après sa nette défaite devant à Ahly d'Egypte 5-1 sur l'ensemble des deux matchs. Après sa chute à domicile , il y a une semaine, face à la formation égyptienne 2-0, le WAC est tombé de nouveau ce vendredi au Caire par le score de 3-1.

Ph : DR

On attendait une réaction du vice-champion du Maroc pour laver l'affront du match aller (défaite 0-2), mais c'est le club égyptien qui a logiquement confirmé sa victoire du match aller en s'imposant de nouveau sur le score de 3-1. L'entame du match des hommes de Angel Miguel Gammondi a été catastrophique. D'entrée de jeu, ils encaissent le premier but dès la cinquième minute par Mawane Mohssine qui a réussi à casser le hors jeu mal joué par la défense du WAC. D'ailleurs, il a fallu plusieurs minutes à l'arbitre Sud-Africain pour valider le but. Cette ouverture du score a douché les ardeurs du WAC qui avait pourtant annoncé la couleur. Kazadi avait la balle du premier but, mais sa frappe passe légèrement loin de la cage de Shenaoui (3e). Plus forts dans tous les compartiments de jeu, Al Ahly double logiquement la mise par Husein Chehat (26e). En seconde mi-temps, Yassir Ibrahim inscrit le troisième but (58e) pour Al Ahly. Zouhair El Moutaraji a sauvé l'honneur pour le WAC (81e). L'élimination signifie une année sans titre pour le club.