Botola D1, 12e journée : le Raja chute face à l’Olympic de Safi et accuse 8 points de retard sur le WAC

L’Olympic de Safi a créé la sensation en s’imposant ce mardi au stade Massira face au Raja de Casablanca (1-0), lors du match comptant pour la 12e journée. Khabba sur pénalty en fin de première mi-temps a inscrit le but de la victoire pour les Safiots.

Après avoir subi la loi de la Renaissance de Berkane lors de la 5e journée (1-2), le Raja de Casablanca a rendu les armes une deuxième fois cette fois-ci contre l’Olympic de Safi (1-0), à l’occasion du match comptant pour la 12e journée. Stériles offensivement, les Verts ont encaissé l’unique but de la rencontre sur un pénalty sifflé par l’arbitre Redouane Jiyed en fin de première mi-temps. Khabba, sans trembler, a pris à contre-pied le portier des Verts, Anas Zniti. De retour des vestiaires, le Raja, trop brouillant, n’a que rarement inquiété le gardien safiot, Majid. Bien en place, les hommes d’Abderrahim Talib ont laissé le ballon au Raja et procédaient par des contre-attaques souvent dangereuses. Les changements opérés par Marc Wilmots n’ont rien apporté même si le Raja a cru tenir le point de match nul sur un but de Mohamed Nahiri de la tête, mais Redouane Jiyed l'a annulé après avoir consulté la VAR. Avec ce revers, le deuxième de la saison, le Raja compte huit points de retard sur le leader, le WAC, victorieux (2-0) de la Renaissance de Berkane un peu plus tôt dans la journée.