Jeudi 18 Avril 2024

Botola D1, 15e journée : la RSB, le DHJ et la JSS renouent avec la victoire et mettent la pression sur l’AS FAR

Les trois rencontres disputées mercredi pour le compte de la 15e journée se sont toutes soldées par des victoires à domicile, œuvres de la Renaissance de Berkane face au Youssoufia de Berrechid (4-1), du Difaâ d’El Jadida aux dépens du Rapide Oued Zem (2-0) et de la Jeunesse de Soualem face à l’Olympic de Safi (2-1). La RSB, le DHJ et la JSS ont ainsi égalé le total de points de l’AS FAR (3e avec 23 pts), qui devait affronter l’OCK jeudi.

Zakaria Hadraf, qui a retrouvé une seconde jeunesse avec le Difaâ d'El Jadida, a encore marqué mercredi face au CAYB.

La lutte pour la troisième place du classement général sera rude lors de la phase retour, puisque les prétendants se bousculent à l’issue de la 15e et dernière journée de la phase aller. La Renaissance de Berkane, le Difaâ d’El Jadida et la Jeunesse de Soualem, qui marquaient le pas avant cette journée, ont tous repris du poil de la bête mercredi, signant trois victoires à domicile. Battue par le WAC et le RCOZ puis accrochée par le SCCM, la RSB a infligé un cinglant 4-1 au CAYB, qui avait pourtant terminé la première mi-temps sur le score de 1-0 en sa faveur. Le Difaâ d’El Jadida, surpris par le même CAYB le weekend dernier (3-2), s’est aussi ressaisi à domicile, en venant à bout de la lanterne rouge, le Rapide Oued Zem (2-0). Après avoir observé une brève amélioration (2 victoires successives lors des 12e et 13e journées), le RCOZ semble reprendre sa descente aux enfers. La Jeunesse sportive de Soualem, qui restait sur 4 matchs sans le moindre succès (3 défaites face au WAC, au SCCM et au CAYB, un nul face au HUSA) a également repris goût à la victoire, en venant à bout de l’Olympic de Safi (2-1). Ces trois victoires à domicile placent la RSB, la JSS et le DHJ en troisième position avec 23 points, ex-aequo avec l’AS FAR. Néanmoins, les Militaires devaient affronter l’Olympique de Khouribga jeudi pour le compte de la 15e journée et pouvaient reprendre seuls de la dernière place du podium.