Botola Inwi D1 : Inarrêtable, le WAC inflige la première défaite à la Renaissance de Berkane et s’envole au classement

Le Wydad de Casablanca a engrangé sa 10e victoire en 12 matchs en Botola mardi contre la Renaissance de Berkane (2-0). Les Rouges n’ont pas tremblé en s’imposant dans le match au sommet de cette 12e journée sur le club de l’Oriental pourtant invaincu cette saison avant cette rencontre. Le WAC consolide sa première place avec 32 points, soit huit d’avance sur le Raja qui joue en soirée face à l’Olympic de Safi.

Le WAC a remporté le choc de la 12e journée (2-0) contre la Renaissance de Berkane grâce à des buts de Muaid Ellafi (4e) et de Mbenza (90+4). Les Rouges infligent la première défaite à la Renaissance de Berkane venue à Casablanca avec de belles intentions, mais elle est tombée sur un WAC taille patron. Il a suffi quatre minutes aux hommes de Walid Regragui pour trouver la faille dans la défense de Berkane. Bien lancé par Benichou, Muaid Ellafi, d’un tir croisé, a trompé le gardien de Berkane. Le WAC a, par la suite, géré son avance face au club de l’Oriental sans idées. Et alors qu’on s’acheminait vers la fin du match, le WAC a placé un contre assassin, Mbenza a remis de la tête un long centre à Zouhair Moutaraji, ce dernier sert idéalement l’attaquant Congolais qui arme une superbe frappe en pleine lucarne. Avec ce succès, le WAC consolide son fauteuil de leader avec 32 points, soit 8 de plus que le deuxième, le Raja qui joue en soirée face à l’Olympic de Safi. En revanche, Berkane reste à la 5e place avec 19 points.