Mardi 19 Mars 2024

Botola Inwi D2, 10e journée : l’AS Salé défend sa première place à Dcheira, Touarga vise une victoire à domicile face au TAS

En net recul dernièrement, le leader, l’AS Salé, espère revenir avec une victoire, ce dimanche, de son déplacement sur les terres de l’Olympique Dcheira, pour sécuriser son rang et reprendre sa marche en avant. L’Union Touarga, qui talonne de près les corsaires au classement, n’aura d’yeux que pour la victoire lors de son duel à domicile face au Tihad de Casablanca.

L’AS Salé (ici contre le RAC), qui a perdu huit points au cours des trois derniers matchs, veut reprendre sa marche en avant en renouant avec la victoire, ce dimanche.

Au pied du mur depuis trois journées (deux défaites et un match nul), l’AS Salé aborde la dixième journée de la Botola Inwi D2 avec l’envie de renouer avec la victoire et reprendre la même dynamique qu’au début de la saison, qui l’avait propulsée en haut du tableau. Les Corsaires, dirigés provisoirement par Abdessamad El Bouzidi, après le limogeage de Mohamed Moh, se déplacent, ce dimanche, sur le terrain de l’Olympique Dcheira dans un duel qui s’annonce riche en rebondissements.

Les Slaouis, qui ont perdu neuf points au cours des derniers matchs, n’envisagent rien d’autre que la victoire pour retrouver leur marche en avant et surtout barrer la route à leurs poursuivants. En face, l’Olympique Dcheira (9e avec 11 points) mise sur une victoire-surprise contre le leader pour remonter vers le haut du tableau. Poursuivant direct de l’AS Salé, l’Union Touarga compte également profiter de son match à domicile contre le Tihad de Casablanca pour réduire l’écart avec le leader. Deuxième meilleure attaque de la D2 avec 11 réalisations, le club de la capitale a les moyens pour s’imposer face à la formation de Hay Mohammadi.

MAT-Benguérir, duel des extrêmes
Confiant après son succès la semaine dernière contre Khémisset (1-3), le Moghreb de Tétouan voudra confirmer sa bonne forme du moment, ce dimanche, en enchaînant avec une nouvelle victoire sur les terres du Chabab Benguérir. Les hommes de Abdelatif Jrindo, troisièmes au tableau avec 15 points, misent sur une victoire et un faux pas de Touarga pour se hisser à la seconde place. En face, le club de Rehamna, quatorzième avec seulement 8 points, voudra frapper un grand coup pour lancer sa saison.
Tombeur de l’USM Oujda la semaine dernière, le Raja de Béni Mellal se déplace samedi à Fès pour affronter le Widad local. L’Ittihad de Khémisset, lui, voudra faire oublier son revers contre le MAT en s’imposant face à l’USM Oujda, tandis que la Jeunesse El Massira accueille le Chabab Atlas Khénifra avec l’ambition de signer sa quatrième victoire de la saison.