Botola Inwi D2, 14e journée : le MAT rejoint provisoirement Touarga en tête, le Kawkab arrache le nul à Salé

Le Moghreb de Tétouan s’est contenté d’un match nul (2-2), samedi au Stade Moulay Rachid de Laâyoune, lors du match comptant pour la 14e journée qui l’a opposé à la Jeunesse El Massira. Un résultat qui permet aux hommes de Abdellatif Jrindo de rejoindre provisoirement l’Union Touarga en tête (26 points chacun), en attendant le match qui devait opposer le club de la capitale au Widad de Fès, dimanche. Ailleurs, la lanterne rouge, le Kawkab de Marrakech a tenu en échec l’AS Salé sur ses bases (1-1).

Les joueurs du MAT ont eu beaucoup de mal à contrer les assauts de la Jeunesse El Massira.

La 14e journée de la Botola Inwi D2 a démarré, vendredi, avec une première surprise enregistrée du côté du Stade Boubker Amar de Salé, où les Corsaires ont été accrochés (1-1) par la lanterne rouge, le Kawkab de Marrakech. Malgré une ouverture du score en première mi-temps, les hommes de Mohammed Benmassaoud ont été surpris par un but égalisateur à la 75e minute. Le club de Salé, qui espérait une victoire pour rejoindre le duo de tête, devra se contenter de sa 3e place après ce résultat. Le Kawkab, lui, végète toujours à la dernière place avec 4 points récoltés en 14 matchs. Vendredi toujours, le Chabab de Benguérir a été tenu en échec par l’USM d’Oujda (2-2). Le club de Rehamna est remonté à la 12e place avec 14 points, quant au club de l’Oriental, il pointe toujours à l’avant-dernière place avec 12 points.

Le MAT cale sur le Chabab El Massira, le Stade marocain corrige le CAK
Après sa démonstration de la semaine dernière face à la Renaissance de Zemamra (2-0), le Moghreb de Tétouan espérait revenir de son déplacement à Laâyoune pour y affronter le Chabab El Massira, samedi, avec une victoire. Toutefois, les hommes de Abdellatif Jrindo ont trouvé un adversaire coriace devant eux. Menant par (0-1) au terme de la première période, les Rochiblancos ont été rattrapés par le représentant des provinces sahariennes qui a remis les pendules à l’heure en seconde période, qui s’est finalement soldée par le score de 2 buts partout. Un point du nul qui permet au club Nordiste de rejoindre provisoirement l’Union Touarga en tête (26 points chacun), en attendant le match qui devait opposer le club de la capitale au Widad de Fès, dimanche. Le Chabab El Massira, lui, est remonté à la 5e place avec 23 points après ce match.

Le grand bénéficiaire de cette journée est le Stade marocain qui est allé battre le Chabab Atlas Khénifra sur ses basses sur le score de 3 à 1. Le club de la capitale partage désormais la troisième marche du podium avec l’AS Salé (24 points chacun). L’équipe de Khénifra a, elle, chuté à 12e place. Le derby casablancais entre le Racing et le Tihad s’est conclu sur une victoire (0-1) du club de Hay Mohammadi qui remonte à la 11e place avec 15 points. Le RAC, lui, a reculé à la 8e place.