Botola Pro Inwi D1 : Le FUS s’impose juste après le départ de Benhachem, l’AS FAR dicte sa loi à Agadir

Au lendemain du remerciement de son coach Amine Benhachem, le Fath de Rabat a enfin décroché sa première victoire de la saison, dimanche pour le compte de la dixième journée, venant à bout de l’Ittihad de Tanger (2-1). Son voisin, l’AS FAR, a également confirmé son regain de forme, en allant s’imposer à Agadir face au HUSA (2-1). Le Youssoufia de Berrechid, lui, a infligé une troisième défaite consécutive au Mouloudia d’Oujda (1-0), désormais au bord de la zone de relégation.

Botola Pro Inwi D1 : Le FUS s’impose juste après le départ  de Benhachem, l’AS FAR dicte sa loi à Agadir
L’AS FAR a signé sa troisième victoire consécutive à Agadir, dimanche.

Le départ d’Amine Benhachem du Fath de Rabat s’annonce déjà salutaire pour le club de la capitale, qui a enfin rompu le signe indien dimanche en décrochant sa première victoire de la saison. Sous les ordres de son entraîneur adjoint Noureddine Benomar, le FUS a relevé la tête aux dépens d’une autre formation en difficulté : l’Ittihad de Tanger (2-1). Les locaux ont réussi à prendre l’avantage lors du temps mort de la première mi-temps, grâce à leur défenseur Anas Bach (45e). Après le passage aux vestiaires, l’ancien joueur du DHJ Mehdi Karnass doublait la mise à la 68e minute, sécurisant ainsi la victoire. Ce but était crucial, d’autant plus que l’IRT a réussi à réduire le score à la 83e minute, par le biais de Taoufiq Ijrouten. Après cinq matchs nuls et 4 défaites, le Fath a donc repris goût à la victoire, portant son total de point à huit. Il stagne toutefois en 15e position, toujours en zone de relégation, mais désormais à égalité de points avec l’IRT (14e, 8 points).
L’unique victoire en déplacement de dimanche a été l’œuvre de l’autre club de la capitale, l’AS FAR, qui est parti dicter sa loi à Agadir face au HUSA sur le même score (2-1). Le Camerounais Lambert Araina (14e) et le Capverdien Diney Borges (32e) ont offert les trois points aux Militaires, tandis que le HUSA a sauvé l’honneur à la 86e minute à partir du point du penalty grâce au Sénégalais Birahim Gaye. L’AS FAR réussissait ainsi son troisième succès consécutif, confortant sa place au pied du podium (4e, 18 pts). Le Hassania, lui, pointe en 10e position avec des résultats en dents en scie.

Au stade municipal de Berrechid, le Youssoufia a signé sa troisième victoire de la saison tout en se contentant du minimum face au Mouloudia d’Oujda (1-0). Les Harrizis ont damé le pion aux Orientaux grâce au penalty sifflé par l’arbitre Daki Reddad à la 37e minute, transformé par Yassine El Ouakili. Le CAYB doublait ainsi sa victime de la dixième journée (le MCO, 12e avec 9 pts) pour se hisser sur la neuvième marche (11 pts).
La dernière rencontre comptant pour la dixième journée s’est terminée sans vainqueur nu vaincu, dimanche en soirée au stade El Abdi, entre le Difaâ d’El Jadida et la Renaissance de Berkane (1-1). Réduit à 10 dès la 13e minute après l’expulsion du défenseur burkinabé Ismael Sawadogo, le DHJ ouvrait pourtant le score à la demi-heure de jeu grâce à son vétéran Zakaria Hadraf (31e). Après le passage aux vestiaires, la RSB remettait les pendules à l’heure avec un but de l’international Hamza El Moussaoui à la 54e minute. Le Difaâ signait donc son premier point après 3 échecs de rang, tandis que la Renaissance de Berkane prolongeait son invincibilité en Botola D1 (3 victoires, 7 nuls).