Championnat d’Afrique des nations : Le Maroc éliminé par le Cameroun en demi-finale

Terminus pour la sélection nationale de volleyball au stade des demi-finales du Championnat d’Afrique des nations. Ce lundi, les volleyeurs marocains ont été battus par les Camerounais deux sets à trois (25-15, 22-25, 25-21, 17-25, 13-15). Une défaite amère qui prive les volleyeurs marocains d’une qualification au championnat du monde, Russie 2022.

Ils ont tout donné, mais ils sont tombés sur un os. Les volleyeurs marocains sont passés près d’un exploit historique, mais la puissance des Camerounais en a décidé autrement.

Après un parcours magnifique, le train de la sélection nationale s’arrête au stade des demi-finales. Le rêve d’une qualification aux championnats du monde, Russie 2022, s’est finalement envolé. Pourtant, la sélection nationale avait bien démarré. Après un excellent premier set remporté haut la main (25-15), les volleyeurs marocains ont cédé le 2e set (22-25). Ils ont, ensuite, réagi pour empocher la troisième manche (25-21). Après plus rien.

Epuisés physiquement, les Marocains vont subir la loi des Camerounais qui s’adjugent les 4e et 5e manches et le match (17-25, 13-15). Les Marocains auront forcément des regrets parce qu’il y avait de la place pour la qualification en finale et aux championnats du monde. Néanmoins, il faut saluer le parcours de cette équipe que personne n’attendait à ce stade.