Coupe de la CAF : l’AS FAR bat les Buffles du Borgou du Bénin

Pour son premier match en compétition africaine depuis 8 ans, l’AS FAR a dominé dimanche au complexe sportif Prince Moulay Abdellah les Béninois Buffles de Borgou (3-1) au match aller du 1er tour préliminaire de la Coupe de la CAF. Le club marocain devra confirmer cet avantage dans une semaine au Bénin pour se qualifier au prochain tour.

Ph : Archives

Ce n’est pas encore un grand AS FAR, mais c’est un AS FAR qui sait gagner. Opposée aux Buffles de Borgou à l’occasion du 1re tour préliminaire de la Coupe de la CAF, la formation militaire a signé une victoire ô combien importante dans la course à la qualification au prochain tour. Zakaria Fati a placé les hommes de Sven Vandenbroeck sur les bons rails en reprenant victorieusement un centre de Mohamed El Khaloui au fond des filets (25e). Une minute plus tard, Mohamed El Khaloui envoie un tir sur la transversale et Hamza Moujahid qui suivit l’action loge le ballon au fond des filets. Les militaires se sont, ensuite, créés plusieurs occasions, mais ils pêchaient par l’excès de précipitation et le manque de justesse technique lors du dernier geste. En seconde mi-temps, la formation Béninoise a cassé le hors-jeu et allait réduire le score (60e). Piqué au vif, l’AS FAR a réussi à inscrire un troisième but par Anouar Tarkhat (79e). Les deux buts d’avance vont permettre au club marocain d’appréhender le match retour avec plus de sérénité. Mais il va falloir qu’il se montre plus solide en défense.