Coupe du monde U20 : les Lioncelles déroulent face à la Gambie

L’équipe nationale féminine U20 ans s’est largement imposée face à la Gambie (3-1), lundi au stade du Prince Moulay El Hassan de Rabat, lors du match comptant pour le troisième tour aller des éliminatoires pour la Coupe du monde 2022, zone Afrique. Cette victoire permet aux Lioncelles d’appréhender le match retour avec sérénité, d’autant plus que le match retour se jouera également à Rabat le 12 décembre prochain.

Les Lioncelles (Ici face au Bénin) ont dominé de bout en bout leur duel face à la Gambie.

Les Lioncelles U20 ont franchi un pas supplémentaire vers une qualification pour la Coupe du monde féminine 2022, prévue au Costa Rica l’été prochain. Opposées à la Gambie, lundi au stade du Prince Hériter Moulay El Hassan, à l’occasion du match aller du troisième tour des éliminatoires pour la Coupe du monde, zone Afrique, les protégées de Patrick Cordoba ont été percutantes lors de ce match qu’elles ont dominé de bout en bout. Deux minutes seulement après le coup d’envoi, les Marocaines ont annoncé la couleur en débloquant le compteur grâce à un but de Sofia Bouftini. Bosculées par ce premier but, les Gambiennes n’ont pas réussi à suivre le rythme imposé par l’équipe marocaine et, quelques minutes après le premier but, les Lioncelles obtiennent un penalty, transformé sans trembler par Kawtar Mahy (15e).
En seconde période, Oumayma Al Amrani (55e) ajoute un troisième but pour le Maroc avant une réduction du score par les Gambiennes. Une belle prestation des Marocaines, qui permet à l’équipe de se focaliser dans la sérénité sur le match retour, d’autant plus que la rencontre se jouera également au Maroc. Une occasion pour l’équipe de valider son billet pour le quatrième tour des éliminatoires. À noter qu’avant le coup d’envoi de la rencontre, l’équipe nationale féminine U20 a reçu la visite du président de la Fédération Royale marocaine de football, Fouzi Lakjaa, qui a tenu à encourager les Lioncelles avant le match.

Le match retour se jouera également au Maroc
Initialement prévu en Gambie, le match retour se jouera finalement sur le sol marocain suite aux contraintes logistiques liées aux vols aériens vers et à destination du Royaume en raison de la fermeture des frontières, annonce un communiqué de la FRMF. «La Confédération africaine de football (CAF) a reprogrammé les dates des matchs aller et retour de la sélection nationale féminine U20 face à la Gambie comptant pour le troisième tour des éliminatoires (zone Afrique) de la Coupe du monde Costa Rica 2021. Le match aller est prévu pour le lundi 6 décembre 2021 au Complexe sportif Prince Héritier Moulay El Hassan de Rabat à partir de 17 h. Le match retour se jouera six jours plus tard (12 décembre 2021) dans le même stade», révèle le document.