Mardi 19 Mars 2024

Premier League: Chelsea retarde le sacre de Manchester City, Ziyech buteur

Raheem Sterling a ouvert le score pour Manchester City avant que le Marocain Hakim Ziyech n’égalise grâce à une demi-volée. Ph : AFP

Chelsea a momentanément retardé le 7e sacre de Manchester City en championnat d'Angleterre de football dès samedi en s'imposant à l'Etihad Stadium 2-1, grâce notamment à l'international marocain Hakim Ziyech.

Après un but refusé à Chelsea pour un hors-jeu de Timo Werner (32e), Raheem Sterling a ouvert le score pour Manchester City à la 44e minute, avant que le Marocain Hakim Ziyech n’égalise grâce à une demi-volée (1-1, 63e).

Werner a cru donner l'avantage aux Blues, mais a une nouvelle fois été signalé hors-jeu (79e), tout comme Callum Hudson-Odoi (81e).

C'est finalement Marcos Alonso, servi par Werner, qui a offert la victoire sur le fil aux Blues (90+2).

Thomas Tuchel et ses hommes ont fait chuter City avant la finale de la Ligue des Champions entre les deux équipes prévue le 29 mai à Istanbul. Une victoire qui permet également à Chelsea de prendre la 3 e place du championnat aux dépens de Leicester.

L'équipe de Pep Guardiola, qui a 13 points d'avance en tête du classement, doit guetter son dauphin et grand rival Manchester United qui débute une série de trois matches cette semaine par un déplacement à Aston Villa dimanche.