Espagne: le Barça remonte sur le podium

Les Catalans ont renversé, grâce à un doublé de Messi, une situation mal engagée à San Mamès pour décrocher un précieux succès et une place sur le podium de la Liga. Ph : AFP

Le FC Barcelone est remonté à la troisième place du championnat espagnol grâce à sa victoire sur la pelouse de l'Athletic Bilbao (1-3), jeudi en match en retard de la 2e journée.

Menés dès l'entame sur un but d'Iñaki Williams (3e), les Catalans ont profité de la bonne forme du quatuor offensif Pedri-Griezmann-Dembélé-Messi pour s'imposer, avec notamment un doublé du capitaine argentin (38e, 62e) malgré la réduction de l'écart de Muniain en fin de match (90e).

Vainqueurs timides trois jours plus tôt chez la lanterne rouge Huesca (0-1), les Barcelonais devaient absolument s'imposer dans ce match en retard, pour espérer revenir à cinq points du Real Madrid, alors que l'Atlético, leader, semble toujours inaccessible avec ses sept points d'avance et deux matches de moins.

Les Catalans auront le prochain rendez-vous dès samedi à Grenade, tandis que le Real se rendra à Osasuna et que l'Atlético, éliminé mercredi par un club de 3e division en Coupe du Roi, recevra l'Athletic Bilbao.