Mondial de futsal : Le Maroc tenu en échec par la Thaïlande

Pour son deuxième match en Coupe du monde (groupe C), l’équipe nationale de futsal n’a pas su venir à bout de la Thaïlande (1-1). Après l’ouverture du score de Youssef El Mazray pour les Lions de l’Atlas, la Thaïlande qui n’a jamais abandonné jusqu’à égaliser à 12 secondes de la fin de la rencontre. Un but qui retarde la qualification du Maroc en huitième de finale.

Supérieurs dans tous les compartiments de jeu, les Lions de l’Atlas ont logiquement pris l’avantage dès la 18e minute par Youssef El Mazray. Boostés par cette ouverture de score, les hommes de Hicham Dguig se sont créés une avalanche d’occasions pour tuer le match, mais sans résultat. Le score à la mi-temps reste inchangé en faveur du Maroc. En seconde mi-temps, les Lions de l’Atlas avaient poussé pour marquer un second but, mais ils avaient manqué de lucidité dans le dernier geste. Avec ce score étriqué, la Thaïlande a joué le tout pour le tout pour égaliser lors des dernières minutes de la rencontre en faisant entrer un cinquième joueur à la place de son gardien de but pour créer un surnombre. Cette tactique a fini par payer puisque le champion d’Asie a égalisé à 12 secondes de la fin du match. Ce match nul n’est pas un mauvais résultat en soit même, mais il prive le Maroc d’une qualification en huitième de finale dès la 2e journée. La prochaine sortie des Lions de l’Atlas sera contre Portugal.