Volleyball féminin, 1re division : l’IRT sacré champion aux dépens du Mouloudia de Tiznit

L’équipe féminine de volleyball de l’Ittihad de Tanger a remporté, dimanche, le titre de championne du Maroc de la première division dames pour la saison 2020-2021, après sa victoire en finale face au Mouloudia de Tiznit (3-1 : 27-25, 25-13, 23-25, 25-23). Le match de classement a, lui, été gagné par le club d’Anza aux dépens du club de M’Diq (3-0).

C’est au bout d’une finale âprement disputée contre le Mouloudia de Tiznit, dimanche, que les dames de l’Ittihad de Tanger se sont adjugé le titre de championnes du Maroc pour l’exercice 2020-2021. Il faut dire que la victoire a été difficile à atteindre pour les Tangéroises, face à une équipe de Tiznit qui s’est battue jusqu’au bout. Lors des deux premiers sets, les Tangéroises ont imposé leur rythme en s’imposant sur le score de 27-25 et 25-13. Mais très vite, les représentantes du Sud sont revenues à la charge en remportant le troisième set (23-25).

Ce n’est que lors d’un quatrième set âprement disputé que les volleyeuses de la ville du détroit ont pu enfin sceller la victoire en s’imposant sur le score serré de 25 à 23. Dans le match de classement disputé le même jour, les volleyeuses du club Soussi d’Anza sont parvenues à prendre le meilleur sur leurs homologues de Mdiq AMVB (3-0 : 25-15, 25-16, 25-17), au terme d’une rencontre largement dominée par les volleyeuses soussies.