Le Wydad bat le Mouloudia d’Alger et retrouve Kaizer Chiefs en demi-finale

Au terme d’un match loin d’être maîtrisé, le Wydad de Casablanca est sorti vainqueur ce samedi au complexe sportif Mohammed V du derby maghrébin face au Mouloudia d’Alger (1-0) en quart de finale retour de la Ligue des champions. Le but de la victoire est signé Walid El Karti dans les ultimes moments de la rencontre sur un excellent service de Mohamed Ounajem.  Les deux équipes avaient fait match nul (1-1) il y a une semaine à Alger. Le club marocain retrouve le club Sud africain de Kaizer Chiefs en demi-finale qui a éliminé Simba de Tanzanie (4-3) sur l’ensemble des deux matchs.

Le WAC tient sa demi-finale. Les Rouges ont dû attendre les arrêts de jeu pour faire la différence face au Mouloudia d’Alger. Walid El Karti bien servi par Mohamed Ounajem a douché les ardeurs des algériens (90+2). Pourtant, c’est le club algérois qui a lancé les hostilités par Sami Frioui (6e). Les Rouges ont riposté par Muaid Ellafi, puis Ayoub El Kaabi, mais sans résultat. Ayoub El Karti l’homme de ce match a trouvé la barre transversale avant la fin de la première mi-temps. En seconde mi-temps, le WAC s’est procuré quelques occasions, mais sans jamais réussir à les concrétiser. C’est plutôt le Mouloudia qui a essayé de prendre le jeu à son compte lors des dix dernières minutes pour essayer de surprendre le WAC, mais la défense wydadi a tenu bon. Et alors qu’on s’achemine vers un score de parité entre les deux équipes, le Wydad place une contre attaque fulgurante depuis le milieu du terrain. El Karti, qui a été à l’origine de l’action, a été à la conclusion mettant fin aux espoirs des algériens. Le WAC retrouvera en demi-finale Kaizer Chief qu’il a déjà affronté en phase de groupes. Le club Sud africain a éliminé Simba de Tanzanie (4-3) sur l’ensemble des deux rencontres aller-retour.