Football féminin: les Lionnes de l’Atlas chutent lourdement face à la Pologne

Privées de Rosella Ayane, de Ghizlane Aït Lhaj et de Ghizlane Chebak blessées, les Lionnes de l’Atlas ont chuté lourdement jeudi (0-4) face à la Pologne en match de préparation pour la Coupe du monde. Dominées dans tous les compartiments de jeu, les joueuses de Reynald Pedros ont dû mesurer le travail qu’il leur reste à accomplir pour espérer réaliser un parcours honorable en Coupe du monde.

Le Onze titulaire de l'équipe nationale féminine qui a disputée la CAN l'été dernier.

Le retour à la compétition des Lionnes de l’Atlas après leur excellente Coupe d’Afrique des nations l’été dernier a été dur. Opposées jeudi à la Pologne à Séville, en Espagne, les Lionnes de l’Atlas ont été corrigées par les Polonaises sur le score sans appel de 4 à 0. Ewa Pajor a ouvert le score pour la Pologne, d’une frappe à l’entrée de la surface, profitant d’une grosse erreur de la gardienne marocaine Khadija Rmichi, mais aussi de l’absence totale de la défense marocaine. Dominées dans tous les compartiments de jeu, les Lionnes encaissent logiquement un second but en début de seconde mi-temps (52e). Dépassée par la vivacité des polonaises, la sélection nationale encaisse deux autres buts aux 58e et 88e minutes. Au-delà du score sévère, c’est la fragilité défensive, l’absence de soutien du milieu de terrain et l’inefficacité offensive qui inquiètent. Le score illustre l’écart qui sépare les deux équipes. Reynald Pedros a sûrement mesuré le travail qu’il lui reste à accomplir pour pouvoir bien représenter le Maroc en Coupe du monde 2023. La sélection nationale disputera un second match amical lundi 10 octobre face au Canada.