Samedi 27 Avril 2024

Coupe du monde 2022 : Angleterre-Iran devient le match avec le plus long temps additionnel

La rencontre entre l’Iran et l'Angleterre devient le match avec le plus long temps additionnel en Coupe du monde, avec une interruption totale de 27 minutes.

Le premier match du Groupe B opposant l’Angleterre à l’Iran au Mondial 2022 a connu son lot de surprises. Si la rencontre s’est terminée par une large victoire des Anglais (6-2), elle a également été marquée par une interruption de 14 minutes, après un violent choc entre le gardien iranien Alireza Beiranvand et son défenseur Majid Hosseini (9e). Touché au nez, il a finalement dû céder sa place à Hossein Hosseini à la 20e minute.

Lors de la deuxième période, 10 minutes se sont ajoutées, en plus de quelques minutes supplémentaires, avec le penalty accordé à l'Iran.

Outre cet incident, l'Angleterre, demi-finaliste du Mondial-2018 et finaliste de l'Euro-2020, a réussi son entrée dans la Coupe du monde 2022 au Qatar en surclassant l'Iran 6-2 dans le groupe B, lundi au stade stade Khalifa de Doha.

Face à des Iraniens qui ont rapidement dû faire sans leur gardien titulaire, touché au visage, les Anglais ont pris le dessus grâce à des buts de leurs jeunes pépites Jude Bellingham, 19 ans (35e) et Bukayo Saka, 21 ans (43e, 62e), et des plus expérimentés Raheem Sterling, (45+1), Marcus Rashford (71e) et Jack Grealish (90e). L'Iran a réduit le score grâce à un doublé de Mehdi Taremi (65e, 90+13 s.p.).