Mardi 16 Avril 2024

Belhanda, Sabiri et Cheddira font trembler les filets, une bonne nouvelle pour les Lions de l’Atlas

Après une série de mauvaises nouvelles (blessures de Tarek Tissoudali, Adam Massina...), en voilà enfin une bonne pour le sélectionneur national, Walid Regragui. Les Lions de l'Atlas qui évoluent en Europe rugissent de nouveaux. C'est le cas de Younès Belhanda, Abdelhamid Sabiri et Walid Cheddira. De quoi rassurer le coach et les supporters avant les deux matchs amicaux respectivement face au Chili (23 septembre) et au Paraguay (27 septembre).

En haut, Abdelhamid Sabiri, en bas de gauche à droite : Walid Cheddira et Younès Belhanda.

Enfin de bonnes nouvelles pour le sélectionneur national, Walid Regragui. Plusieurs Lions de l'Atlas se sont illustrés le weekend dernier en club, juste avant de rejoindre le stage de préparation en prévision des deux matchs amicaux face au Chili (23 septembre) et au Paraguay (27 septembre). C'est le cas de Younès Belhanda qui a inscrit le but le plus rapide de sa carrière, samedi lors du match de son équipe Adana Demispor contre Antalyspor à l’occasion de la 7e journée de la Super Lig turque. Profitant d’une erreur de la défense de l’Antalyspor, Belhanda a réussi à ouvrir le score pour son équipe à la première minute du match. Une belle manière pour le joueur de 32 ans de fêter son retour en sélection, lui qui avait été écarté par l’ancien sélectionneur national, Vahid Halilhodzic, avant d’être rappelé par Walid Regragui. Auteur de 4 buts en sept matchs, Belhanda signe un bon début de saison.

Sabiri et Cheddira décisifs
Appelé pour la première fois en sélection nationale, Abdelhamid Sabiri a ouvert son compteur de buts de cette saison avec le Sampdoria, en inscrivant un magnifique but sur un tir des 20 mètres contre le Spezia lors de la 7e journée de Série A. Convoqué également pour la première fois en sélection nationale, l’attaquant de Bari, Walid Cheddira, a permis à son équipe de gagner son match comptant pour la 6e journée contre Cagliari grâce à un but inscrit à la 77e minute. Une cinquième réalisation pour le jeune marocain cette saison en Série B. De son côté, le capitaine de l’équipe nationale, Romain Saïss, a réalisé une bonne prestation lors du match du Besiktas contre l’Istanbulspor (2-2) à l’occasion de la 7e journée de la Super Lig turque, avec une occasion de but créée, 11 duels gagnés et une grande précision au niveau des transmissions.