Botola Pro D1 : le FUS ressuscité, le Chabab sans pitié

Alors que le duo de tête et la RSB sont engagés dans les joutes africaines, le FUS et le Chabab de Mohammedia ont fait de bonnes affaires ce weekend. Les hommes de Jamal Sellami ont enchainé une cinquième victoire consécutive, en s’imposant à Berrechid (1-2). Tandis que le SCCM a écrasé l’Ittihad de Tanger (3-0).

Condamné, malmené, relégable… La saison du Fath Union Sports était un véritable calvaire. Mais depuis le retour de Jamal Sellami à la tête du staff technique à la mi-novembre, le club rbati réalise le meilleur parcours des clubs de Botola. Cinq victoires consécutives (en six matchs sans défaite), 13 buts marqués et 6 encaissés. Le succès sur la pelouse du Youssoufia de Berrechid pour le compte de la 17e journée confirme surtout la bonne santé mentale du club. Menés en première période sur un but de Soufiane Aznabet, les Fussistes ont renversé la vapeur grâce à Reda Hajhouj et Saad Aït Lkhorsa en deuxième partie. Aujourd’hui, le FUS toque à la porte du podium, qui n’est qu’à trois points.

Sur la pelouse du stade El Bachir, le Chabab de Mohammedia a également repris les bonnes habitudes, en écrasant l’Ittihad de Tanger (3-0). Trois buts savamment construits par les hommes de M’hamed Fakhir. «On était dos au mur et on avait besoin de cette victoire», a indiqué le général. «Je félicite mes joueurs, mais on a eu une période de relâchement en fin de match, comme si les joueurs avaient gagné le match à la pause.» La victoire de la formation fédalienne lui permet de doubler son adversaire du jour.
Véritables révélations du début de saison, le Difaâ Jadidi et la Jeunesse de Soualem ont raté une belle occasion de consolider leur candidature à une place africaine. Les Jdidis n’ont pu faire mieux que le match nul (0-0) à Agadir, face au Hassania. La JSS a été plus proche de la victoire, mais a raté un pénalty en toute fin de match face au MAS.