Mardi 19 Mars 2024

Botola Pro Inwi D1 : le Wydad arrache le nul et le titre de champion du Maroc à Oujda

Malgré la victoire de son poursuivant direct lors du Clasico face à l'AS FAR (2-1), le Wydad de Casablanca s'est adjugé le titre de champion du Maroc mercredi après-midi, grâce au point du nul décroché en déplacement face au Mouloudia d'Oujda (2-2). Les Rouges concentreront désormais leur attention sur la Coupe du Trône, en vue d'un triplet historique.

La course poursuite pour le trophée de la Botola Pro Inwi D1 2021-2022 a pris fin mercredi après-midi à l'occasion de la 29e journée, avec la consécration du Wydad de Casablanca.

Menés au score au bout de la première mi-temps face au Mouloudia d'Oujda (2-0, doublé de Lamine Diakité), les Rouges ont réduit l'écart par le biais de Guy M'benza à la 50e minute, avant d'arracher le point du nul lors des ultimes moments grâce à Joel Tsoumo (90e).

Le WAC, qui n'avait besoin que d'un point pour soulever le graal, a donc finalement fêté son titre de champion au stade d'honneur d'Oujda, et ce malgré la victoire de son poursuivant direct, le Raja, aux dépens de l'AS FAR (2-1). Soufiane Benjdida a ouvert la marque pour les Verts à la 23e minute, tandis qu'Ismaïl Khafi égalisait à la 40e minute pour les Militaires. Le Congolais Béni Badibanga offrait ensuite les 3 points de la victoire aux siens à la 57e minute.

Ce succès ne changeait toutefois rien à l'issue de la Botola D1 2021-2022, puisque l'écart de points entre le WAC et le RCA est de 4 unités, à une journée de la clôture de la saison.

En bas du tableau, le Rapide Oued Zem a entretenu ses chances de maintien en venant à bout du Fath de Rabat en déplacement (2-0), contrairement au Youssoufia de Berrechid qui a sombré à El Jadida face au DHJ (1-0) et qui a hérité du statut de lanterne rouge. Après la victoire du RCOZ mercredi, le spectre de la relégation plane au dessus du Mouloudia d'Oujda, qui devra impérativement s'imposer lors de la 30e journée pour assurer sa place en première division.