Botola : l’Union Touarga tient tête au WAC, pas de vainqueur entre l’OCK et l’IRT

Le Wydad de Casablanca n’a pu faire mieux qu’un match nul (0-0) dimanche face à l’Union Touarga lors du match comptant pour la 8e journée. Le WAC conserve tout de même sa première place avec 18 points, alors que Touarga occupe la 3e place avec 14 unités. L'Olympique de Khouribga et l'Ittihad de Tanger ont fait match nul (1-1). Un résultat qui n'arrange les affaires d'aucune des deux équipes sont respectivement 15e et 16e au classement général.

Le WAC a concédé dimanche sur sa pelouse un match nul (0-0) face à l’Union Touarga, le troisième depuis le début de la saison. Malgré une grosse domination et une multitude d’occasions, les Rouges se sont cassé les dents face une belle équipe de l’Union Touarga bien organisée et disciplinée tactiquement. Le WAC a raté un pénalty dans les extra-times (90+5), Junior Sambo ayant échoué dans sa tentative. Un raté qui a fait perdre au club casablancais les trois points de la victoire. L’entraîneur des Rouges, Houcine Ammouta, n’accable pas pour autant pas son joueur : «rater un pénalty n’est pas la fin de monde. C’est vrai que le pénalty est très important, mais Bouly abat un grand travail et marque des buts. Il faut qu’on travaille sur les occasions ratées et ne pas penser au pénalty raté», a-t-il analysé en fin de rencontre.

Tarek Sektioui : «un point mérité»
L’entraîneur de l’Union Touarga, Tarek Sektioui, ne fanfaronne pas, malgré le bon résultat ramené de Casablanca. «Le point du match nul face au WAC est équitable. On aurait pu gagner le match, mais on n’a pas su être efficace devant le but. Il faut continuer à travailler et rester humble», a-t-il indiqué aux médias à la fin de la rencontre. Sektioui a, en outre, ajouté qu’il faut au minimum prendre sept points tous les cinq matchs disputés pour engranger le maximum de points, ce qui permettra au club d’assurer son maintien. Après huit journées, l’Union Touarga occupe une excellente 3e place avec 14 points.

L’IRT ramène 1 point de Khouribga
Englué dans la 16e et dernière place, l’Ittihad de Tanger a engrangé son deuxième point de la saison en faisant match nul lors de son match en déplacement au stade Al Phosphate face à l’Olympique de Khouribga (1-1). Le club du Détroit a ouvert le score avant la fin de la première mi-temps par Hassan Zribi (43e), mais Yassine Morsil a égalisé pour les locaux à la 90e minute de jeu. Un nul qui ne fait les affaires d’aucune des deux équipes, puisque l’IRT est toujours bon dernier avec 2 points et l’OCK est 15e avec 3 points. Les deux vont vivre l’enfer cette saison pour se maintenir chez l’élite.