Boxe : de l’or pour Khadija Mardi et Hamza El Barbari aux championnats d’Afrique

La boxeuse marocaine Khadija Mardi a décroché la médaille d’or en championnat d’Afrique à Maputo au Mozambique. Mardi, qui combat dans la catégorie +81 kg, a battu par KO au 2e round la Kenyane Elizabeth Adhiambo. Hamza El Barbari a également offert de l’or à la délégation marocaine dans la catégorie -71 kg.

Hamza El Barbari.

Khadija Mardi, vice-championne du monde en mai dernier en Turquie, s’est offert le titre de championne d’Afrique après sa victoire éclatante en finale sur la Kenyane Elizabeth Adhiambo par KO au second round. En demi-finale, la Marocaine a battu Kambala KanJinga de la République démocratique du Congo par arrêt de l’arbitre au premier round. Son coéquipier en équipe nationale, Hamza El Barbari, a de son côté décroché l’or dans ces championnats d’Afrique dans la catégorie de (-71 kg).La sélection marocaine a participé à ces championnats d’Afrique avec 7 pugilistes (trois boxeuses et quatre boxeurs). Les médaillés d'or des championnats continentaux recevront 10.000 dollars, les médaillés d'argent 5.000 dollars, tandis que ceux qui remportent le bronze dans toutes les catégories de poids empocheront 2.500 dollars. Au total, 211 boxeurs, 64 femmes et 147 hommes, ont pris part à ces championnats qui se sont déroulé du 9 au 18 septembre à Maputo au Mozambique.