Mardi 23 Avril 2024

CAN 2021 : le Cameroun premier qualifié pour les huitièmes, le Burkina Faso relance ses chances

Le Cameroun a poinçonné son billet pour le huitième de finale de la CAN 2021, après sa victoire écrasante (4-1) face à l’Ethiopie à l’occasion de la seconde journée de la phase de poules, groupe A. De leur côté, les Etalons du Burkina Faso ont rebondi contre le Cap-Vert (1-0), après leur échec dimanche contre le Cameroun, et conservèrent toutes leurs chances d'accéder aux huitièmes de finale.

La logique a été respecté, jeudi, lors du match qui a opposé le pays hôte de la CAN, le Cameroun à l’équipe d’Ethiopie à l’occasion de la seconde journée de la phase de poules, groupe A. Surpris par un premier but d’Hotessa (4e), les hommes de Toni Conceiçao ont remis les pendules à l’heure quelques minutes après, grâce à un but de Toko Ekambi. En seconde période, les Lions indomptables ont fait parler la poudre en ajoutant trois autres buts œuvres de Toko Ekambi et surtout de Vincent Aboubakar, également auteur d’un doublé (53e et 55e). Grâce à ce succès, les Lions indomptables sont les premiers à se qualifier pour les huitièmes de finale de la compétition continentale. Plus tard dans la soirée de jeudi, les Etalons du Burkina Faso, battu par le Cameroun en ouverture du championnat, ont relancé leurs chances de qualification après leur victoire (1-0) face au Cap Vert. C’est Hassan Bandé qui a donné la victoire aux Etalons sur un but inscrit à la 39e minute.