Mardi 23 Avril 2024

CAN 2021, groupe D: le Nigeria surclasse le Soudan et file en huitièmes

Les Super Eagles du Nigeria on parfaitement remplit leur mission, samedi, en se qualifiant pour le huitième de finale de la Coupe d'Afrique, après leur victoire (4-1) face au Soudan lors du second du match du groupe D.

Aussi percutants que lors du premier match de la poule D, gagné sur le score de 1 à 0 face à l'Égypte, les hommes d'Augustine Eguavoen sont les premiers à mener au score, avec le but le plus rapide de ce début de CAN, œuvre de Chukwueze (3e). Les Crocodiles du Nil essayent rapidement de réagir en monopolisant le ballon et en tentant de partir à l’offensive, mais le Nigeria reste solide et bien placé. Peu avant la fin de la première mi-temps, les Super Eagles trouvent de nouveau la brèche et font le break sur un but d'Awoniyi ( 45e). En seconde période, la domination des nigérians s'est accentué avec troisième autres buts de Moses Simon (46e). Les soudanais sauvent l'honneur quelques minutes plus tard sur un penalty transformé par Khedr (70e). Après un match nul et une défaite, le Soudan aura la tâche difficile lors de son troisième match face à l'ogre égyptien s'il veut encore espérer se qualifier. Le Nigeria rencontrera pour sa part la Guinée-Bissau pour finir la phase de poules en beauté et s'assurer la première place.