Samedi 27 Avril 2024

CAN 2021 : le Sénégal domine la Guinée équatoriale et complète le tableau des demi-finales

En toute logique, le Sénégal a validé son billet pour la demi-finale de la CAN 2021, après sa victoire (3-1), dimanche, face à la Guinée équatoriale. Les hommes d’Aliou Cissé affronteront mercredi prochain les Etalons du Burkina Faso pour une place en finale.

Ce sont les Lions de la teranga qui ouvrent la marque en première période sur un but de Famara Diedhiou (28e). Par la suite, les Equato-Guinéens tenteront de rétablir la parité, mais ils se heurtent à une solide défense des Sénégalais, la première période s’est achevée sur le score de 1-0.

Au retour des vestiaires, Le Sénégal échappe d’abord à un penalty, sifflé par l’arbitre puis annulé par la VAR (49e). Mais moins de 10 minutes plus tard, Jannick Buyla, sur une belle action collective devant la surface sénégalaise, est trouvé côté gauche et sa frappe trompe Edouard Mendy (57e). Ce but inverse alors la tendance, et le Ndzalang Nacional reprend confiance, semant le doute chez les Lions de la Teranga.

Toutefois, grâce au coaching d’Aliou Cissé, le Sénégal reprend la main et double la mise sur un but de Kouyaté (68e). Là encore, le but change la physionomie du match et les Lions de la Teranga reprennent les commandes, qu’ils ne lâcheront plus. Et le but d’Ismaïla Sarr finit de les mettre à l’abri en fin de partie (79e).

Le Sénégal affrontera le Burkina Faso, mercredi prochain, pour une place en finale.