CAN 2021 : Soufiane Boufal achève les Black Stars et offre 3 précieux points au Maroc

Plombée par les absences, notamment en ligne d’attaque, la Sélection nationale marocaine a cravaché avant d’arracher les trois points de la victoire, lundi au Stade Ahmadou Ahidjo de Yaoundé face au Ghana (1-0). Les Lions de l’Atlas ont fait un grand pas vers la qualification au second tour, en disposant d’un concurrent direct à la 1re place du groupe C, grâce à l’unique but de Soufiane Boufal à la 82e minute.

Le pari fou de Vahid Halilhodziç s’est finalement avéré payant, lundi à l’occasion de la première apparition du Maroc en Coupe d’Afrique des Nations 2021 face au Ghana. Privé de ses principales armes offensives (Ryan Maee, Ayoub El Kaâbi et Youssef Ennesyri) en raison des blessures et du Covid-19, le sélectionneur national a confié les tâches offensives à la paire composée de Zakaria Aboukhlal et Soufiane Boufal. Ce dernier allait finalement rendre les honneurs à son coach, en marquant le but de la victoire à la 82e minute, profitant de l’effort d’Aboukhlal qui l’a servi dans la surface. Auparavant, les Lions de l’Atlas avaient longtemps dominé les Black Stars, sans pouvoir concrétiser. Cette précieuse victoire permet au Maroc d’envisager le reste de la compétition avec beaucoup plus de confiance et rapproche davantage la première place de la poule C des coéquipiers d’Achraf Hakimi, puisque le Ghana était considéré comme le principal concurrent du Maroc dans le groupe C.