CHAN 2023 : le Maroc domine le Sénégal en amical

La sélection nationale U 23 affûte ses armes pour le Championnat d'Afrique des joueurs locaux (CHAN) prévu du 13 janvier au 4 février en Algérie. En prévision de cette compétition, la sélection a dominé son homologue du Sénégal (1-0), mercredi, lors d’un match amical disputé au complexe Mohammed VI de football à Maâmora. L’unique but du match a été inscrit par l’avant-centre du Hassania d’Agadir, Youssef Mehri (38e).

Le match Maroc-Sénégal s'est disputé au sein du complexe Mohammed VI de football à Maâmora.

À trois semaines du coup d’envoi du CHAN 2023 qui se tiendra en Algérie, l’équipe nationale U23 poursuit sa préparation pour cette compétition continentale. Mercredi, les Lionceaux se sont mesurés au Sénégal, lors d’un match amical disputé au sein du complexe Mohammed VI de football à Maâmora. Entreprenants en première période, les coéquipiers de Mohammed Zrida sont parvenus à se créer plusieurs occasions dangereuses. Sur l’une de ses incursions, l’avant-centre du Hassania d’Agadir, Youssef Mehri, est parvenu à trouver la faille pour débloquer le compteur (38e).

En seconde période, les joueurs marocains se sont contentés de défendre leur avance. La rencontre s’est finalement conclue sur la victoire du Maroc. D’autres duels en amical devraient être programmés pour les Lionceaux au cours des prochains jours en prévision du CHAN. Pour rappel, l’équipe nationale U23 évoluera dans le groupe C du tournoi en compagnie du Soudan, de Madagascar et du Ghana.