Jeux de la solidarité islamique/Taekwondo: Médaille d’or pour Soukaina Saib

La Marocaine Soukaina Sahib a décroché la médaille d’or en taekwondo (-46 kg), à l’issue de la finale disputée, jeudi, à la salle couverte du 19 Mai, dans le cadre des 5èmes Jeux de la solidarité islamique qui se déroulent à Konya, en Turquie.

La taekwondoïste marocaine s’est imposée aux dépens de l'Azerbaïdjanaise Minaya Akbarova par 2 à 0 (13-1, 12-0).

Dans une déclaration à la presse, Soukaina Sahib a indiqué que « c’était difficile de remporter une médaille d’or lors de ces jeux face à des concurrentes de taille ».

Elle a ajouté que le combat contre l’Azerbaidjanaise était très tactique « mais j’ai réussi à le remporter grâce aux entraînements intensifs que j’ai effectués avec mon coach ».

Lors de la dernière journée des épreuves du taekwondo, prévue vendredi, trois sportifs marocains tenteront de décrocher des médailles, à savoir Ayoub Bassel (+87 kg), Fatima Ezzahra Aboufaras (+73 kg) et Merieme Khoulal (-62 kg).

Pour sa part, la Marocaine Yasmine Marirhi a décroché la médaille de bronze dans l’épreuve du tir sportif (Trap), disputée jeudi, dans le cadre des 5èmes Jeux de la solidarité islamique qui se déroulent à Konya, en Turquie.

Yasmine Marirhi a remporté le bronze après avoir touché 18 plateaux. La deuxième place est revenue à la Turque Safiye Sariturk (28 plateaux), tandis que la médaille d’or a été décrochée par la Koweïtienne Sara Alhawal avec un score de 32 plateaux touchés.