Konya 2022 : l’athlétisme et le taekwondo marocains assurent toujours en Turquie

L’athlétisme et le taekwondo continuent d’alimenter le compteur de médailles de la délégation marocaine à Konya en Turquie, à l’occasion de la cinquième édition des Jeux de la solidarité islamique. Le Maroc occupait la 7e place au classement général à l’issue de la journée de mercredi (13 médailles dont 4 en or), avec deux nouvelles médailles d’or, œuvres d'Abdelbasset Ouassfi (taekwondo) et Abderrafiae Bouaâssel (3.000 m steeple).

Abderrafiae Bouaâssel, médaillé d'or en 3.000 m steeple à Konya.

Avec deux médailles d’or et cinq en bronze enregistrées mercredi, le Maroc s’est maintenu dans le top 10 de la 5e édition des Jeux de la solidarité islamique. Toutefois, la délégation marocaine a été reléguée à la septième place au lieu de la cinquième, se faisant doubler par l’Azerbaïdjan et le Bahrein. Mercredi, Abdelbasset Ouassfi s’est adjugé la médaille d’or en taekwondo dans la catégorie des -63 kg, en venant à bout du champion turc (3e mondial) Hakan Recber. Abderrafiae Bouaâssel, lui, a décroché in extremis la médaille d’or du 3.000 m steeple, mercredi, profitant de la chute de son adversaire qatari en franchissant le dernier obstacle. Ikram Ouaziz a terminé troisième en 3.000 m steeple féminin, à l’instar de Sara El Hachimi qui a occupé la troisième place du 400 m. Hafid Rizki a terminé sur la 3e marche du podium du 800 m, alors que Safia Saleh a réussi le bronze en taekwondo (-67 kg). Jeudi, Yassmine Marighi a ajouté une septième médaille de bronze en tir sportif (Trap féminin). Le Maroc a également signé deux autres médailles de bronze, en sport-boules grâce à Bouchra Lafhal et Saâd Arguil, deux médailles qui n’ont toujours pas été comptabilisées au niveau du classement général. En sports collectifs, la sélection nationale de volleyball a confirmé son excellente forme en venant à bout du Soudan sur le score net de 3 sets à 0, deux jours après avoir dominé le Cameroun.