Vendredi 29 Mars 2024

Ligue des champions CAF : l'équipe féminine de l’AS FAR reçue trois sur trois

L’AS FAR a signé sa troisième victoire en autant de matchs dans la phase de poules de la Ligue des champions féminine de la CAF, samedi, en s’imposant (2-0) face au club libérien de Determine Girls. Oumaïma Harkouch (47e) et Ibtissam Jraïdi (78e) ont inscrit les deux buts de la victoire pour les militaires. Un sans-faute pour les sociétaires du club de la capitale qui leur permet de terminer leaders du groupe A avec 9 points.

Ghizlane Chhiri a été élue joueuse du match AS FAR-Determine Girls.

Trois matchs et trois victoires pour l’AS FAR dans la phase de poules de la Ligue des champions féminine. Après avoir réalisé son premier objectif de se qualifier pour la demi-finale de la compétition interclubs, le club de la capitale a également atteint son second objectif à ce stade de la compétition, à savoir terminer leader de sa poule. Opposées aux Libériennes de Determine Girls à l’occasion de l’ultime journée du groupe A, les protégées de Mohammed Amine Alioua ont fait le job, malgré les difficultés que leur a causées le club libérien, qui participe à sa première Ligue des champions. En effet, en première période, les coéquipières de Fatima Tagnaout ont eu beaucoup de mal à trouver une brèche dans une défense adverse hermétique. Les militaires, qui ont abordé la rencontre avec une équipe totalement remaniée, comprenant plusieurs remplaçantes, se sont certes créé plusieurs occasions, mais le manque de lucidité leur a fait défaut dans les derniers mètres. Il a fallu attendre la 47e minute de jeu pour que l’équipe trouve enfin le chemin des filets adverses, grâce à un but d’Oumaïma Harkouch. Libérées par ce premier but, les protégées de Mohammed Amine Alioua ont mis les bouchées doubles pour faire le break. Un second but qui est arrivé à la 78e minute par le biais de l’attaquante de l’équipe, Ibtissam Jraïdi. Avec cette troisième victoire, les militaires ont terminé en tête du groupe A avec 9 points.