Ligue des Champions CAF : Le WAC, champion en titre, démarre sur une défaite au Nigéria

Le match aller du deuxième tour préliminaire de la Ligue des Champions CAF, opposant le Wydad de Casablanca à Rivers United, s'est soldé par une victoire des Nigérians sur le score de 2-1, dimanche à Port Harcourt. Le WAC a été privé de plusieurs attaquants à l'occasion de sa 1re apparition en C1.

Pour sa première apparition en Ligue des Champions de la CAF, cette saison sous les ordres de Houcine Ammouta, le Wydad de Casablanca s'est incliné en déplacement au Nigéria, dimanche à Port Harcourt. Opposés à la formation de Rivers United, les Rouges ont pourtant été les premiers à débloquer le compteur, à la 32e minute, avec un but de l'attaquant sénégalais Bouly Samba. Toutefois, la réplique des locaux s'est faite immédiate, avec l'égalisation signée Malachi Ohawume deux minutes à peine plus tard (34e). Les Nigérians surprenaient les joueurs de Ammouta ensuite juste après le retour des vestiaires, avec un second but oeuvre de Paul Acquah (53e). Privé de plusieurs éléments en attaque (Zouheir Moutarajji, Hamid Ahaddad ... ), le coach a manqué de solutions sur le plan offensif et n'a pas réussi à rétablir la parité avant le coup de sifflet final. Le Wydad devra donc s'imposer au match retour à Casablanca pour assurer sa place en phase de poules. Le score de 1-0 suffirait à assurer cet objectif pour Jabrane et compagnie.