Mardi 16 Avril 2024

Ligue des champions : le WAC chute face au Petro Luanda et rétrograde à la 2e place du groupe D

Mauvaise opération pour le Wydad de Casablanca en Ligue des champions, groupe D. Le champion du Maroc a chuté ce samedi au stade 11 novembre face au Petro Luanda (1-2). Méconnus, les hommes de Walid Regragui ont encaissé le premier but juste avant la pause (41e) œuvre de Tiago Azuilao. Le WAc a réussi à revenir au score grâce à Jalal Daoudi sur coup franc (59e). Fébrile défensivement, le WAC a encaissé un second but à la 68e sur une belle action conclue par Yano. Avec ce revers, le WAC rétrograde à la 2e place avec trois points derrière son adversaire du jour qui compte quatre unités au compteur.

Ph. Archives

Vainqueur, il y a une semaine à Casablanca de la formation angolaise Sagrada Esperança (3-0), le Wydad de Casablanca a subi  ce samedi à Angola sa première défaite en phase de groupes face au Petro Luanda (1-2). Une défaite qui confirme que le WAC voyage mal. Après un début de match équilibré entre les deux formations, Petro Luanda a réussi à surprendre les Rouges en fin de première partie par Tiago Azuilao d’une frappe croisée. De retour des vestiaires, le coach des Rouges, Walid Regragui, a procédé à des changements en faisant entrer Aymen Hassouni et Amine Farhane à la place de Maid Ellafi et Cheikh Comara. Des changements qui ont amené un changement de dispositif tactique en passant à 3-4-3. Ce coaching a porté ses fruits puisque le WAC parvient à égaliser grâce à Jalal Daoudi qui a marqué un excellent but sur une balle arrêtée. La joie du WAC a été de courte durée puisque Petro Luanda a repris l’avantage à la 68e sur une belle action conclue par Yano. Plus rien ne sera marqué jusqu’au coup de sifflet finale. Sur le plan comptable, le WAC rétrograde à la 2e place avec trois points derrière Petro Luanda, leader du groupe avec 4 points, en attendant la rencontre Sagrada Esperança-Zamalek un peu plus tard dans la journée.