Marathon des sables : habillé aux couleurs de SOFAC, Aziz Yachou sur le podium

Belle performance de Aziz Yachou à la 36e édition du marathon des sables. L’athlète qui a couru sous les couleurs de SOFAC a terminé à la troisième place. Il a fait mieux que sa quatrième place la saison dernière.

Aziz Yachou

Arrivé l’année dernière en 4e position, Yachou s’affirme comme un grand athlète des courses d’endurance. L’athlète qui court sous la bannière de SOFAC a amélioré sa performance en se hissant sur le podium. Au terme de 250 kilomètres à pied, ce sont en tout 944 concurrents de plusieurs nationalités qui ont effectué une course d’endurance extrême en 6 étapes, du 25 mars au 4 avril 2022, depuis Timgaline dans la province de Tinghir jusqu’à Merzouga.

Propulsé à la première place du classement général durant deux jours, Aziz Yachou a franchi la ligne d’arrivée à 4 minutes 30 derrière les frères El Morabity, fait exceptionnel après 230 kilomètres, le hissant au rang de sérieux prétendant au titre. Au-delà de sa présence à une compétition emblématique d’envergure internationale, il s’agit pour SOFAC, à travers cet encouragement à un talent sportif des plus prometteurs, de partager les valeurs qui l’animent, fondées sur la performance, la proximité et la citoyenneté. Et c’est dans l’esprit de dépassement de soi que SOFAC poursuit sa trajectoire, avec l’ambition de continuer à repousser les limites et à donner toujours le meilleur.