Mondial: victorieuse des Pays-Bas aux tirs au but, l'Argentine en demi-finale contre la Croatie

L'Argentine a éliminé les Pays-Bas 4 tirs au but à 3 (2-2 a.p.) vendredi à Doha et affrontera mardi en demi-finale du Mondial-2022 la Croatie, qui a repoussé plus tôt le favori brésilien.

L’Argentine a rejoint la Croatie en demi-finale du Mondial-2022 de football au Qatar, en battant les Pays-Bas aux tirs au but (4-3 T.A.B. 2-2 A.P.), en quart de finale, vendredi au stade de Lusail.

L'Argentine menait 2 buts à 0 avant de se faire rejoindre dans les ultimes secondes de la partie, grâce à un doublé de Weghorst, rentré en jeu à la 78e minute à la place de Memphis Depay: L'attaquant de Besiktas avait réduit le score de la tête à la 83e minute et a égalisé grâce à une subtile combinaison sur coup franc (90e+11).

Il s'agit de la deuxième prolongation du jour, les Croates, prochains adversaires des Argentins, ayant également recouru à une séance de tirs au but pour éliminer, plus tôt, le favori brésilien (1-1 a.p. 4-2 t.a.b.).