Mercredi 01 Mai 2024

Qatar 2022 : la France en quarts de finale en battant la Pologne 3-1

La France a poinçonné son billet pour les quarts de finale de la Coupe du monde Qatar 2022, après sa victoire face à la Pologne sur le score de 3 buts à 1, dimanche au stade Al Thumama à Doha, en match comptant pour les 8es de finale.

L'équipe de France, championne du monde en titre, s'est qualifiée pour les quarts de finale du Mondial-2022 en battant la Pologne 3-1 grâce au 52e but d'Olivier Giroud avec les Bleus, nouveau record, et à un doublé de Kylian Mbappé dimanche à Doha.

Olivier Giroud a ouvert le score pour les Bleus (44e), avant que Kylian Mbappé ne creuse l’écart avec un doublé (74 e , 90 e +1).

Robert Lewandowski a réduit l’écart pour la Pologne en transformant un penalty (90 e +9).

La France affrontera en quarts le vainqueur du match entre l'Angleterre et le Sénégal, disputé dans la soirée.

Pour une place aux quarts de finale, l’Angleterre croisera le fer avec le Sénégal, dimanche à 20h00 au stade Al Bayt.