Jeudi 28 Mars 2024

Qatar 2022 : Le Maroc termine sa préparation sur une belle victoire face à la Géorgie

L’équipe nationale de football s’est imposée ce soir 3-0 face à la Géorgie pour son ultime match de préparation avant la Coupe du monde. Un match pendant lequel les Lions de l’Atlas se sont montrés étincelants en première mi-temps avec des buts de Youssef En-Nesyri (5e) et Hakim Ziyech (29e). En seconde mi-temps, Soufiane Boufal a porté le score à (3-0) sur pénalty (72e).

Les belles promesses entrevues en septembre dernier lors des deux matchs amicaux face au Chili se sont confirmées sur la pelouse de Sharjah Stadium aux Emirats arabes unis face à la Géorgie. Comme annoncé par Walid Regragui, la possession était marocaine notamment en première mi-temps. Sur leur première action nette, un somptueux centre de Hakim Ziyech repris dans un premier temps par Boufal qui a trouvé la transversale, Youssef En-Nseyri, qui rôdait dans la surface, a envoyé de la tête le ballon au fond des filets. Après ce but, le match a été quasiment à sens unique. Et Hakim Ziyech a doublé la mise d’un somptueux tir de 55 mètres (29e). A la pause, les Lions de l’Atlas menaient logiquement de (2-0).

Les Lions de l'Atlans ont préparé de la belle manière leur premier match au mondial 2022 face à la Croatie prévu mercredi à 11h

En seconde mi-temps, le niveau a baissé d’un cran en raison des changements opérés par Walid Regragui qui a fait entrer Soufian Amrabet à la place d’Azzedine Ounahi, Abderrazak Hamdallah à la place de Youssef En-Nseyri, Jawad El Yamiq à la place de Romain Saïss, Noussair Mazraoui à la place d’Achraf Hakimi et Ilias Chair à la place de Selim Amellah. Après un moment de flottement, la sélection nationale a de nouveau accéléré et est parvenu à obtenir un pénalty par Abderrazak Hamdallah. Soufiane Boufal transforme avec succès la sentence portant le score à (3-0). Avec ce succès, la sélection nationale a préparé de la belle manière son premier match face à la Croatie prévu mercredi à 11h. Pour information, Walid Regragui a offert quelques minutes de jeu au dernier arrivé Anas Zaroury qui a rejoint la sélection nationale mercredi.