Qatar 2022 : la Tunisie voit la qualification s'éloigner après sa défaite face à l'Australie

Les Aigles de Carthage se sont inclinés sur la petite marge de 1 but à 0 face à l'Australie lors de son second match du groupe D. Malgré de belles occasions des tunisiens en seconde période, ces derniers ont peiné à égaliser. Une grande désillusion pour les tunisiens qui voient la qualification au tour suivant s'éloigner.

Après l'élimination du pays hôte de la Coupe du monde 2022, le Qatar, un second pays arabe pourrait quitter la compétition lors de la phase de poules. En effet, la Tunisie s'est incliné sur un score étriqué (1-0) face à l'Australie. Tombé sur un bloc tunisiens très organisé, les coéquipiers de Khazri ne sont pas parvenus à trouver la faille. En revanche, les australiens ont réussi à doucher les espoirs des Aigles de Carthage avec un but de la tête de Mitchell Duke (23e).

En dépit d'un bon niveau en seconde période, les tunisiens ont manqué de réalisme à la concrétisation de leur actions offensives. Une grande déception pour l'équipe de Tunisie, qui doit attendre le résultat du match France-Danmark et devra par la suite livrer un match très compliqué face à les champions du monde français lors du troisième match du groupe D.