Jawad Abdelmoula remporte la coupe d’Europe de triathlon en Turquie

Le triathlète marocain Jawad Abdelmoula a remporté, dimanche, la Coupe d’Europe de triathlon qui s’est tenu dans la ville turque de Yeniehir. Abdelmoula a terminé en tête avec un chrono de 51 min 10 s, devant le Hongrois, Csongor Lehmann (51 min 12 s) et l’Allemand, Henry Graf (51 min 14 s).

Actuellement 78e au classement mondial et 2e au niveau africain, Jawad Abdelmoula continue d’enchaîner les exploits sur le circuit international cette saison. Sa dernière victoire, le triathlète marocain l’a réalisée, dimanche, en remportant la Coupe d’Europe de triathlon qui s’est tenu dans la ville turque de Yeniehir. Faisant face à des adversaires de renom, Abdelmoula a réussi à s’imposer, notamment grâce à son épreuve de prédilection : la course à pied. Au terme de la course, le Marocain a franchi la ligne d’arrivée en tête avec un chrono de 51 min 10 s, devançant le Hongrois Csongor Lehmann (51 min 12 s) et l’Allemand Henry Graf (51 min 14 s). «En regardant son style de course, il était clair qu'Abdelmoula était le moins en difficulté et désireux de réaliser un beau sprint final. Et c'est exactement ce qui s'est passé, car à quelques centaines de mètres de l'arrivée, il a décollé. Graf, Lehmann et Grayel ont essayé de suivre, mais n'y sont pas parvenus», a rapporté Triathlon Today après la fin de la course.

Rappelons que Jawad Abdelmoula avait remporté, fin novembre, la médaille d’or de l’Asia Triathlon Cup, tenu au Qatar, une semaine après avoir gagné l’Africa Triathlon Cup à Dakhla. En octobre, Jawad Abdelmoula avait décroché la médaille d’or du Triathlon «World Cap» de Tongyeong, en Corée du Sud.