Derby WAC-RCA : Le wydad a exploité les erreurs défensives du Raja pour s'imposer (Houcine Ammouta)

Houcine Ammouta.

Houcine Ammouta a salué la victoire de son équipe dimanche (2-1) sur le Raja de Casablanca lors du match en retard de la 6e journée de la Botola Inwi D1. L’un des secrets de la réussite est bien évidemment l’état d’esprit affiché tout au long de la rencontre. «On savait que la rencontre allait être difficile parce qu’il y a toujours une pression énorme sur les deux équipes lors du derby. La rencontre a connu plusieurs rebondissements du début jusqu’à la fin. Du pénalty qu’on avait raté jusqu’à la fin du match et le pénalty sifflé contre nous. Le Raja aurait pu revenir au score. Nous aussi on aurait pu marquer un troisième but dans la dernière minute.

Le match s’est joué sur quelques petits détails. Le WAC a exploité ces petits détails (erreurs de la défense du Raja) pour s’imposer. Mon équipe a répondu présente physiquement, mentalement et tactiquement. Les trois vont booster notre confiance et nous aider à bien gérer le reste des matchs jusqu’à la trêve internationale de la Coupe du monde», a-t-il analysé. Ammouta a, en outre, assuré que la victoire de son équipe «n’enlève rien à la valeur du Raja qui a créé beaucoup de problèmes à son équipe et aurait pu exploiter certaines de ses erreurs pour marquer». Après cette victoire, la quatrième de la saison, le WAC s’empare de la première place avec 14 points, deux points devant l’AS FAR et le Fath Union sport.