Open international de Fujaïrah : belle moisson de médailles des taekwondoïstes marocains

Les taekwondoïstes de la sélection nationale ont réalisé de bons résultats lors de leur participation à l’Open international de Fujaïrah, qui s’est déroulé du 5 au 6 février, avec une moisson de six médailles, dont une en or. Le métal précieux a été décroché par Abdel Basset Wasfi (-63 kg), tandis que Fatima Zahra Abou Fares a remporté l'argent de la catégorie de plus 73 kg. Les médailles de bronze sont revenues à Hatim Broho (-54 kg), Meriem Anems (-53 kg), Sanaa Baaiza (-67 kg) et Omaïma Boumah (-73 kg).

Les membres de l'équipe nationale de taekwondo ayant pris part à l'Open de Fujaïrah.

Quelques jours après l’excellente prestation des éléments de l’équipe nationale de taekwondo lors de la Coupe arabe (2e au classement général avec 13 médailles, dont 3 en or), qui s’était tenue les 2 et 3 février à Fujaïrah aux Émirats arabe unis, les taekwondoïstes marocains ont prolongé la joie, en réalisant de bons résultats lors de l’Open international Fujaïrah, récoltant six médailles, dont une en or. La breloque d’or marocaine a été décrochée par Abdel Basset Wasfi dans la catégorie des -63 kg, après avoir enchaîné cinq victoires, dont une dernière en finale contre le Taïwanais Hao-yu Hsu (70e mondial).

L’ancienne médaillé d’or des Jeux olympique de la jeunesse, Fatima Zahra Abou Fares, s’est contentée de l’argent de la catégorie des +73 kg après sa défaite en finale face à la championne du monde Ouzbek, Svetlana Osipova (2e mondial). Les médailles de bronze, elles, sont revenues à Hatim Broho (-54 kg) qui s’est incliné en demi-finale contre l’Égyptien Omar Charaqui. Meriem Anems (-53 kg) a elle perdu sa demi-finale contre l’Iranienne Mopina Nimatzadeh, Sanaa Baaiza a décroché le bronze dans la catégorie des -67 kg après sa défaite face à la Taïwanaise Jui-en Chang, tandis qu’Omaïma Boumah a terminé troisième de la catégorie des -73 kg après un revers concédé en demi-finale face à l’Iranienne Melika Mirhosseini.