Mercredi 08 Mai 2024

Coupe arabe des clubs : le Wydad éliminé après sa défaite face à Al-Hilal

Le Wydad de Casablanca a été éliminé dès la phase de groupes de la Coupe arabe des clubs après sa défaite ce mercredi (1-2) face à la formation d’Al-Hilal d’Arabie Saoudite. Mené au score dès la 41e minute sur un but de Milinkovic Savic, les Rouges ont réussi égaliser en seconde mi-temps par Saifeddine Bouhra (64e). La joie des hommes de Adil Ramzi a été de courte durée puisque Ruben Neves a redonné l’avantage à la formation saoudienne (66e).

Il y a comme une impression que le Wydad de Casablanca a laissé passer sa chance en Coupe arabes des clubs. Les Rouges avaient l’occasion de se qualifier lors de ses deux premiers matchs du groupe B respectivement contre Al-Sadd et contre Ahli SC, mais les hommes d’Adil Ramzi se sont contentés de deux matchs nuls.

Avec deux points au compteur, le WAC était condamné à battre la formation saoudienne d’Al-Hilal au troisième et dernier match du groupe. Un pari raté puisque le Wydad s’est incliné sur le score de (1-2). Dominé dans tous les compartiments de jeu en première mi-temps, les Rouges ont encaissé logiquement le premier but à la 41e minute sur une belle action conclue par Milinkovic Savic.

De retour des vestiaires, les coéquipiers de Yahia Jabrane ont remis le pied sur le ballon et sont parvenus à égaliser, mais l’arbitre irakien a annulé le but pour une faute de main très discutable. Très en verve après l’entrée en jeu de Saifeddine Bouhra et Abdellah Haimoud, le WAC remis les pendules à l’heure dès la (64e) par le biais de Bouhra. La joie des Rouges a été de courte durée puisque Ruben Neves a redonné l’avantage à la formation saoudienne (66e). Plus rien ne sera marqué jusqu’au coup de sifflet final. Avec ce revers, le Wydad quitte la compétition dès la phase de groupes.