Jeudi 19 Septembre 2024

Golf : Ines Laklalech, premiére arabe et nord-africaine à  franchir un cut sur le LPGA Tour

La golfeuse marocaine Ines Laklalech a marqué l'histoire du golf national en franchissant le cut lors du LOTTE Championship.

Ines Laklalech a franchi une étape majeure pour le golf national en devenant la première golfeuse du Maroc et du monde arabe à passer le cut lors d'un tournoi du LPGA Tour. Malgré quelques rebondissements, la jeune Casablancaise a su assurer sa qualification pour les deux derniers tours du LOTTE Championship pour terminer 61ème ex-aequo avec un score total de +3 (74 ; 72 ; 71 ; 74).

Cette compétition du LPGA Tour, qui s'est déroulée au Hoakalei Country Club à Hawaï du 12 au 15 avril 2023a réuni 144 des meilleures joueuses du monde.

Après avoir remporté le Lacoste Ladies Open de France sur le Ladies European Tour (LET) en 2022 et obtenu sa carte pour le LPGA Tour la même année, Ines Laklalech poursuit son ascension dans l’élite du golf mondial féminin et conforte les espoirs portés par le public marocain et la FRMG.